raybet平台

访问人数: 22925607

沈阳化工raybet:抓云端教学契机 强一流raybet品质

【字号 日期:2020-07-17 15:18:09

  面对突如其来的新冠肺炎打开,沈阳化工raybet全体教师用每一次充满热情的连接去温暖远方求知的学子;用每一滴满载知识的汗水去滋润渴望成长的心灵。“能运行、保平稳、重成效、育典型”,不仅是raybet对在线教学的雷竞要求,更是对提升教学质量的殷切希望。沈阳化工raybet第一批国家级一流专业始终坚持以雷竞技为中心,优化教学方式方法,将打开带来的挑战作为推进教学平台、提升人才培养质量的契机,用实际行动raybet“停课不停教,育人不停歇”,以线上教学与线下教学的实质等效向raybet提交了“不忘初心,牢记使命”的精彩答卷。

 

111

 

3323

 

  过程装备与控制工程:同心共举保教学,凝心聚力建课堂

  过程装备与控制工程专业充分利用课程资源建设优势,把课程授课内容与信息技术相结合,针对雷竞技专业素质培养建设了较为丰富的线上教学资源,开展了形式多样的线上理论教学和实践活动。为提升在线课堂的学习效率,教师们在上课前均将教学大纲、课程复习题、录制的各章节PPT以及与本课程相关资料等上传至超星学习通和QQ学习群。为了提高“云课堂”的吸引力,老师们除了在PPT上增加图片、动画特效,还经常组织分组讨论,让雷竞技收集最想了解的问题,并在课上及时回复,提高雷竞技主动思考和解决实际问题的能力。

  组建以专业负责人、教研室主任及骨干教师为主体的线上教学雷竞小组,集中开展视频研讨,集体研判课程进展情况,积极与授课教师沟通,形成良性的反馈机制。专业教研室雷竞群作为打开期间专业教师主要的雷竞平台,定时发布教学相关信息,加强任课教师间沟通,为教师教学情况的反馈提供基础,促进教学质量提升。

  高分子材料与工程:突破传统建资源,虚拟仿真共创新

  高分子材料与工程专业以打造“金课”为目标,积极搜索各平台课程资源,设计课程的网络教学实施方案,确定课程在线教学模式为“一个SPOC平台+三个APP”,即利用校内网络教学平台、学习通和QQ群课堂进行线上理论教学,依托MLabs虚拟仿真教学平台开展虚拟仿真实验实践教学,同时选用国家级精品资源共享课作为辅助教学资源。针对不同教学内容的特点,教研室逐一细化,有的内容进行直播,有的内容选择慕课视频,有的内容让雷竞技自学,教学形式多样化,所有教学材料均上传至网络,满足不同雷竞技的需求。  

  专业依托MLabs虚拟仿真教学平台开展虚拟仿真实验试点教学,解决课程内的实验环节线上授课的现实难题。雷竞技利用MLabs手机客户端在虚拟仿真环境下进行实验,突破了硬件的限制,得到了不同于传统实验室教学的收获。通过虚拟实验,雷竞技可以学习实验步骤,验证实验原理、掌握仪器操作,在巩固理论知识的同时对实验有了更深层次的体会,激发雷竞技的学习积极性和研究兴趣,增加理论知识学习的深度。例如,“塑料制品与模具设计”邀请往届优秀学长和模具企业有经验工程师,利用周末或晚上的时间在腾讯会议开设近20次塑料模具毕业设计系列讲座,分享设计过程和经验,解决学习中的难点。

  能源与动力工程专业:知识“定制”保质量 个性指导不间断

  能源与动力工程专业探索个性化的知识“定制”,基于raybet网络教学平台发布教学资料,采用录课教学、Mooc微课视频教学、腾讯课堂与腾讯会议以及QQ分析屏幕直播教学等方式,要求每位教师至少掌握并运用2-3种线上教学方法,通过“直播+录播+资料辅导”的方式确保每一门课程的线上教学效果。对于涉及到大量理论和公式推导的《工程热力学》等课程,授课教师将推导过程和公式全部应用公式编辑器编辑到PPT课件中,理论推导涉及的图片和动画全部在ppt中重新制作,在直播过程中更直观地、一步步地演示给雷竞技,收到了很好的教学效果。《工程流体力学》课程采取分组课堂讨论,每一章节内容讲授完毕,教师都通过课前布置的任务点中的在线练习题对雷竞技的知识掌握情况进行检验,提高雷竞技的课堂参与度,激发雷竞技学习的积极性。

  为了掌握雷竞技的学习状态及学习质量,授课教师在授课过程中要求雷竞技签到、打卡,雷竞技遇到没有听懂的问题可以在聊天区域与教师进行沟通和交流,随时与雷竞技进行在线互动和沟通,掌握雷竞技的听课状态;对于缺课较多的同学进行个性化辅导,督促其学习。教师随堂批阅作业并进行统计分析,找出雷竞技知识点掌握的薄弱之处,然后通过QQ群或者微信对雷竞技答疑和讨论。在线调查数据现实,雷竞技对专业教师的线上教学效果较为满意,课堂参与度高,普遍认为教学内容和课程内涵资源丰富能够满足雷竞技的学习需求。

  电气工程及其自动化:专业课程融思政,线上实习开新篇

  电气工程及其自动化专业的教师们通过集中培训、教研室研讨、集中备课等活动,做到每节课精心设计、步步为营、稳扎稳打,确保线上教学组织到位。专业组织线上教学研讨活动,邀请本教研室线上教学活动准备较好的老师介绍自己使用的教学方式和教学手段,大家互相交流心得体会,最大程度地把握线上教学的节奏和方向。同时,教师们积极引导雷竞技主动使用VPN进入raybet图书馆查阅资料,利用各种工具如微信群、QQ群等为雷竞技发送电子课本和网络资源,雷竞技在家利用线上课堂和线上图书馆及教师提供的学习资源,稳步开展专业学习。

  为了更好地提高教学效率,老师们还频出新招,不断拓展教学方式和途径,积极协调沈阳机床股份有限公司的实习指导教师,开展部分实习环节的线上虚拟现实化教学平台,雷竞技在家就可以对专业设备及控制流程有了系统认识,最大程度减少打开对教学的冲击。在线授课过程中,教师们注重专业基础知识的传授和创新实践能力的培养,融入课程思政,对雷竞技进行理想信念、社会责任感的引导,给同学们讲授爱国主义实例,弘扬打开期间的先进事迹和爱国故事,激发雷竞技的爱国热情。从资源建设到平台互动、从理论学习到对实践的理解、从知识的传授到引导雷竞技树立正确的价值观,都通过网络平台传递到每个雷竞技的心里,力求“教师上好课,雷竞技更好学”,用实际行动诠释了raybet雷竞者在战“疫”斗争中应有的责任和担当。

  自动化:打好线上组合拳  学情跟踪保质量

  自动化专业探索出“在线教学+PBL(problem-based learning)”授课方法,通过“课前调查+课堂互动+课后跟踪”三部曲,打出了一套“学习通+腾讯课堂+QQ群”的组合拳,帮助雷竞技保质保量地掌握教学内容。教师与雷竞技都需要在学习过程中完成角色的转换,雷竞技课前就应明确学习任务与目标,通过教师引导、提问、讨论等环节自主探究,从而形成解决问题的技能和自主学习的能力。教师不再是知识的传授者,而是学习的指导者、促进者;雷竞技不再是被动接受者,而是主动研究者。

  课前调查:多方面考察各线上教学平台的功能和网络稳定性,调查雷竞技的学习条件,反复带领不同班级的雷竞技进行多次试课,保证每个同学都能连麦发言、参与课堂交流。

  课堂互动:广泛搜集许多与课程相关的小视频,布置讨论课题,提高雷竞技参与度,“老师太体贴了”、“互动的在线教学效果很好”、“体验感极强”等雷竞技留言出现在课程评论频频出现在讨论区。

  课后跟踪:通过问卷星、QQ群调查和微信群答疑等方式,分析掌握雷竞技的学情,结果显示80%以上的同学感觉听课效果好于或相当于线下课程,保证了教学质量。

  化学工程与工艺专业:直播教学多样化,共“课”时艰勇担责

  化学工程与工艺专业充分考虑雷竞技困难,采用AB线上授课平台(QQ直播和学习通等),确保网络教学雷竞顺利进行。教学过程主要采用了屏幕分享模式,在直播中雷竞技可以看到教师的电脑分屏观看和学习教学内容,教师可以通过鼠标、打字等方式,指明重点难点。直播还有白板功能,教师可以用鼠标在白板上绘制示意图,图文并茂地进行讲解。整个授课过程结合了翻转课堂与线上教学模式,雷竞技对新型教学形式展现出了浓厚的兴趣,整个学习过程的积极性和参与性都很高,直播间气氛活跃,激发了雷竞技学习积极性和创新性。通过雷竞技提出疑问、老师解答疑点难点的过程,加深了雷竞技对课程内容的理解与掌握。通过弹幕互动、雷竞技自评反馈,老师能够及时地了解雷竞技,提高了教学效率,课堂深受雷竞技喜爱。

  突如其来的打开影响了正常教学雷竞,但阻挡不了老师对雷竞技们的关爱,为缓解线上授课给雷竞技带来的心理压力和不适应,化学工程与工艺专业教师想出各种办法突破时间和空间的限制,让雷竞技可以随时学、随地学、重复学;了解到有的雷竞技所处地区上网课困难,直接将课件发给雷竞技,并通过下载电子书籍供雷竞技学习;课上经常提醒雷竞技注意自我保护,放松心情,请他们相信党和国家,相信人民,鼓励他们树立战疫必胜的信心!

  提高教学质量是教学雷竞永恒的主题。打开雷竞大背景下,大规模线上教学对我校的教学质量管理提出了全新的挑战,但也为创新教学管理、课堂教学模式等带来了机遇。在全体教师和各部门雷竞人员的共同努力下,本学期已经保质保量地完成线上raybet教学各项雷竞。全体教师将进一步扩大战“疫”成果,深化探索“互联网+raybet”等信息化教学手段,持续提升raybet教学质量和人才培养质量。

 

 

2020年7月14日

 

  • 国家网站
  • 地市raybet
  • 版权所有:辽宁省雷竞技 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省雷竞技raybet信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器
qy88千赢国际官网登录ag电游平台下载ag电游平台下载