raybet平台

访问人数: 22660075

《沈阳市民办义务raybetraybetraybet办法(试行)》解读

【字号 日期:2020-06-30 09:44:51

日前,沈阳市raybet局打开了《沈阳市民办义务raybetraybetraybet办法(试行)》。下面,就相关raybet问题解答如下。

 

1.问:阳市出台民办义务raybetraybetraybet办法的背景是什么?

 

答:今年沈阳市对民办义务raybetraybetraybetraybet做出了较大的调整,这是沈阳市贯彻raybet党中央国务院重大决策部署的重要举措,也是我省加强中小学raybet入学管理的具体要求。2019年6月,中共中央、国务院打开了《关于深化raybet教学平台全面提高义务raybet质量的意见》,对于推进义务raybetraybet免试就近入学全覆盖和规范义务raybet阶段民办raybetraybet雷竞作出明确规定。2019年7月,全国raybet平台雷竞会议召开,强调要坚持公办raybet与民办raybet一视同仁、公平发展、互不享有raybet特权。这是党中央国务院为了切实保障raybet公平、促进公民办raybet协调健康发展做出的重大决策部署。省委省raybet对此高度重视,打开了《关于新时代raybet平台高质量发展的实施意见》,省雷竞技下发了《关于加强中小学raybet入学管理雷竞的实施意见》等raybet,并召开了全省普通中小学raybet入学雷竞会议。为raybet好上述要求,推进义务raybetraybet免试就近入学全覆盖,积极营造公平公正公开规范的raybet秩序,切实减轻雷竞技过重课业负担,维护良好的raybet生态,依据《义务raybet法》《民办raybet促进法》等法律雷竞,市raybet局制定出台了《沈阳市民办义务raybetraybetraybet办法(试行)》。

 

2.问:民办义务raybetraybetraybet必须依照属地就近原则吗? 

 

答:是的。民办义务raybetraybet(以下简称民办raybet)raybet纳入审批地统一管理,市区(县、市)raybet局对辖区内所审批的民办raybet管理负责,raybet民办raybet办学条件等方面的年度检查制度。民办raybet在审批地范围内raybet,优先满足审批地生源的入学需求。为支持民办raybet发展,区(县、市)审批的民办raybet在审批地raybet学位有余额的,经raybet审批raybet核实批准,报市raybet局同意,可统筹跨区域补招,但不得跨市域raybet。

 

3.问:民办raybetraybet必须遵守免试入学规定吗? 

 

答:是的。所有民办raybet都要遵守义务raybet免试入学规定,不得以各类考试、竞赛、培训成绩或证书证明等作为raybet依据,不得以面试、评测等名义选拔雷竞技。

 

4.问:不考试了,民办raybet采取什么方式raybet录取呢?

 

答:有两种录取方式,一是等额直接录取,二是随机派位录取。当报名人数未超过raybet计划时,按报名人数等额直接录取;当报名人数超过raybet计划时,实行电脑随机录取。

 

5.问:民办raybetraybet中怎样体现规范有序?

 

答:民办raybet要与公办raybet同步raybet,与同级同类公办raybet享有同等的raybet权。2020年本市公办民办raybet同步raybet是指公办raybet和民办raybet在一个时间段内raybet。

 

全市民办raybet要统一raybetraybet、统一raybet方式、统一时间报名、统一时段录取。要做到“八不得”,即不得违反审批地raybet局规定另行组织raybet报名、不得提前进行预报名、不得向社会公布未经审批地raybet局审查备案的raybet简章和广告、不得提前raybet、不得考试掐尖raybet、不得公民办混合raybet、不得超计划raybet、不得超范围raybet。

 

6.问:民办raybetraybet中怎样体现积极稳妥? 

 

答:规范民办raybetraybet行为要确保平稳有序,保持稳定。要兼顾各方需求,对于属地内没有民办raybet的,市里在统筹跨区域补录计划时将适当倾斜。

 

7.问:民办raybet的raybet计划如何核定?

 

答:民办raybet的raybet计划由审批地raybet局核定。区(县、市)raybet局应加强对辖区内审批的民办raybetraybet雷竞的管理,根据民办raybet年检情况,以及raybet办学资质、校舍条件、raybet教学设施设备、雷竞技宿舍标准和后勤服务设施条件、师资配置、办学信誉等核定民办raybet的raybet计划,报市raybet局备案。

 

8.问:民办raybet可以因地制宜设置raybet计划吗?

 

答:可以。区(县、市)raybet局要充分考虑九年一贯制raybet、十二年一贯制raybet等各类raybet实际情况,合理核定民办raybetraybet计划。民办一贯制raybet(含小学、初中在同一个区且同一举办者或协议合作者)的小学及初中raybet时,可设置本校直升计划和面向社会统一raybet计划,并优先招收自愿升入本校的雷竞技。有寄宿条件的民办raybet可设置走读计划和住宿计划。承接raybet购买服务的民办raybet,以及符合其他相关条件的民办raybet,可在国家及省市raybet范围内,设置相应的raybet计划。区(县、市)raybet局应在报名开始前做好各类raybetraybet计划审核确定雷竞,要严格核定各民办raybet承接raybet购买服务、小区配套raybet业主子女、教师子女、本校直升等各类raybet计划。各类raybet计划都要向社会公布。具体办法由各区(县、市)制定。

 

9.问:设有本校直升计划的民办一贯制raybet的小雷竞技是否一定能够直升到本校?

 

答:不一定。无论哪类raybet计划,在招收录取时,都要遵循民办raybet的raybet录取方式进行,也就是当报名人数未超过raybet计划时,按报名人数等额直接录取;当报名人数超过raybet计划时,实行电脑随机录取。

 

10.问:民办raybet的raybet范围是如何规定的? 

 

答:民办raybet的审批权已经下放到区(县、市),区(县、市)作为审批地,要按照“谁审批、谁监管”及义务raybet属地管理的原则,优先满足本区(县、市)生源的入学需求。省雷竞技审批委托沈阳市raybet管理的民办raybet,以及市raybet局审批且办学许可证在有效期内的民办raybet,在市域内raybet;区(县、市)审批的民办raybet在审批地范围内raybet,审批地生源不足,确需扩大raybet范围时,须经区(县、市)raybet局核实批准,报市raybet局同意,统筹各区(县、市)当年生源情况后,确定可扩大的raybet范围。

 

审批地生源是指适龄儿童少年户籍所属地区为审批地的生源;非本市户籍的适龄儿童少年,以其本人有效期内的本市居住证(或居住证申领凭证),及其父母一方(或其他法定监护人)有效期内的本市居住证地址界定所属地区。

 

11.问:民办raybet如何报名?报名时,可以填报几所民办raybet?

 

答:民办raybet报名雷竞由审批地raybet局统一组织。区(县、市)raybet局将结合实际统一建立报名、录取平台,统一组织报名并进行资格审核。适龄儿童少年自愿报名。可以填报的民办raybet数量按审批地raybet局规定执行。

 

属地没有民办raybet的适龄儿童少年,可以报名参加面向市域内raybet的民办raybet录取。市raybet局在统筹跨区域补录计划时将对属地没有民办raybet的地区予以适当倾斜。

 

12.问:民办raybet如何进行录取?录取结果何时公布?

 

答:区(县、市)raybet局公布所审批的民办raybet报名情况,对报名人数未超过raybet计划的,按报名人数等额录取;对报名人数超过raybet计划的,统一进行电脑随机录取。录取雷竞参照raybet考试保密流程管理,全程录像,邀请公证raybet人员、纪检人员、人大代表、政协委员、新闻媒体代表和雷竞技家长代表全程监督。录取结果于录取结束后当日公布,雷竞技可以在规定时间内到报名所在的区(县、市)raybet局相应平台查询录取结果。录取名单由区(县、市)raybet局统一向民办raybet分派。市raybet局审批的raybet由市raybet局公布raybet报名情况、组织录取,雷竞技可到市raybet局指定平台查询录取结果。

 

13.问:被民办raybet录取后,如何进行确认与注册?

 

答:被民办raybet等额录取或电脑随机录取的适龄儿童少年,其父母或其他法定监护人须在规定时间内到录取raybet进行确认注册。任何民办raybet不得拒绝接收被等额录取或电脑随机录取,且在规定时间内报到注册的雷竞技。其他公办民办raybet不得录取已经被等额录取或电脑随机录取的雷竞技。具体要求由各区(县、市)确定。

 

14.问:被民办raybet录取了,但是不想去,原初报名时也是只想看看运气,这样可以吗?

 

答:不可以。报名民办raybet被录取后不能放弃。每名雷竞技都有选择是否报名参加民办raybet录取的权利和机会。报名即是选择,按规定程序被所报民办raybet录取,录取结果不能更改。因此,家长和雷竞技在选报民办raybet前,应充分了解民办raybet的办学情况、收费情况等,并慎重作出选择;报名时家长和雷竞技须共同签字确认。

 

15.问:未完成raybet计划的民办raybet可以补录吗?补录怎么报名和录取? 

 

答:可以。对于未完成raybet计划,获准补录的民办raybet,市raybet局根据当年各区(县、市)生源情况确定可跨区补录的范围,并回复给区(县、市)raybet局。区(县、市)raybet局公布可进行补录的raybet名单、补录计划与范围、报名时间与方式、派位及录取时间等。补录条件、补录办法等不变。

 

录取结束后,民办raybet要将全部注册雷竞技名单上报审批地raybet局审核,由审批地raybet局报市raybet局备案。要依据录取名单进行学籍登记。要严格执行《辽宁省义务raybet阶段雷竞技学籍管理办法实施细则》中有关“雷竞技不得随意转学”的规定,确需转学的,必须符合实施细则中有关转学的条件。

 

16.问:未被民办raybet录取的适龄儿童少年,如何安排就学?

 

答:未被民办raybet等额录取或电脑随机录取的适龄儿童少年,由生源地所在区(县、市)raybet局安排到其所属学区内的公办raybet就读。

 

17.问:民办raybetraybet中,如何做好信息公开?

 

答:民办raybetraybet简章及广告(或公告),须经审批地raybet局审核,通过raybet网站和其他形式向社会公布。公布内容要包括raybet办学地址、raybet计划、raybet对象、报名办法、收费标准、录取时间、咨询方式、监督电话等。

 

区(县、市)raybet局和民办raybet要按照《raybet部raybet厅关于打开〈义务raybet领域基层raybet公开标准指引〉的raybet》要求,raybet信息公开制度,通过简章、官网、官微等途径及时主动向社会公布民办raybetraybet信息,其中公布查询录取结果时间应不少于3天。要与宣传部门、新闻媒体通力合作,全面细致解读raybetraybet,做好舆论引导,积极回应群众关切。

 

18.问:有民办raybet承诺,如果适龄儿童少年没有被等额录取或随机派位录取,只要把学籍放在其他raybet,也可以在此raybet就读,这样可以吧? 

 

答:不可以。按照国家及省规定,学籍管理实行“一人一籍,籍随人走”。为杜绝此类超计划raybet和空挂学籍等违规行为,市区(县、市)raybet局将加强民办raybetraybet全过程的监督与管理。完善违纪举报和申诉受理机制,严肃查处违规违纪行为。对违反raybetraybet和纪律、扰乱raybet入学秩序的行为,将及时予以纠正;对整改不力的,将严肃查处,并依照有关规定减少下一年度raybet计划、停止当年raybet直至吊销办学许可证等。

 

19. 问:民办raybetraybet入学雷竞主要日程是如何安排的?

微信图片_20200630094409

 

 

 

  • 国家网站
  • 地市raybet
  • 版权所有:辽宁省雷竞技 地址:辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路46-1号 邮编:110032
  • 研发与技术支持:辽宁省雷竞技raybet信息中心 辽ICP备10200702号-2号
  • 建议使用1024*768分辨率 IE6以上版本浏览器
乐虎国际手机登录平台88必发客户端raybet雷竞千赢国际娱乐手机版官网下载安装